Войти в почту

Резидент технополиса «Москва» разработал инновационную систему управления проектами

Инновационная система управления проектами была разработана в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Технополис «Москва», сообщили в пресс-службе технополиса со ссылкой на главу департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александра Прохорова.

«Резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис «Москва» - компания «Мастерская цифровых решений» - выпустил усовершенствованную версию системы управления проектами Easy Task, которую можно применять для решения корпоративных задач в самых разных сферах деятельности. «Мастерская цифровых решений» специализируется на разработке программного обеспечения и представляет кластер информационно-коммуникационных технологий, объединяющий более 20 компаний особой экономической зоны Москвы. Новый программный продукт создавался и совершенствовался с 2020 года, объем инвестиций в него составил несколько десятков млн руб. Первая версия уже протестирована в компаниях энергетической отрасли. Новая версия системы дополнена рядом полезных функций и может быть универсальным помощником в работе над любыми проектами в самых разных областях», - приводятся в сообщении слова Прохорова.

Уточняется, что подобные программы стали особенно популярны в 2020 году, когда компании переходили на вынужденную «удаленку» в связи с пандемией коронавируса. По словам генерального директора ОЭЗ Геннадия Дегтева, которые приводит пресс-служба, системы управления проектами облегчают ведение нескольких проектов одновременно, позволяют быстро создавать задачи, назначать исполнителей, делегировать выполнение поручений, общаться и обмениваться документами в чатах внутри системы, видеть загрузку исполнителей, отслеживать ход проекта, получать статистику о работе команды.

Генеральный директор «Мастерской цифровых решений» Алексей Голиков, которого цитируют в пресс-службе, уточнил, что отличительной особенностью системы является легкость в использовании и применении. По его мнению, даже в крупных организациях она может быть внедрена за один день. «Разработка продукта началась в 2019 году, а год назад была выпущена первая версия. В течение года продукт совершенствовался и сейчас доступна новая версия. Компания придерживается гибкой методологии разработки, развивает систему постепенно и только в нужных пользователям направлениях. Такой подход помогает создать простую в освоении программу с минимумом кнопок», - добавил Голиков. Гендиректор компании рассказал, что кроме стандартных функций, таких как создание проектов, добавление задач, назначение исполнителей, есть и уникальные инструменты, среди которых инкубатор идей, функция авто-KPI и карта загрузки исполнителей.

В пресс-службе добавили, что помимо компьютерной версии и мобильного приложения разработчики реализовали решение в виде умного бота, который напоминает о скором наступлении дедлайна и дублирует основные функции программы. Кроме того, меню поддерживает голосовой ввод данных, что ускоряет постановку задач. «Система управления проектами универсальна для всех отраслей. Первыми же пользователями стали проектные организации в электроэнергетике: «НТЦ ФСК ЕЭС», «СИБНИИЭ», «МодЭнС Групп», - заключили в технополисе.