Ученые считают, что бразильский орех препятствует развитию диабета и увеличению веса

ТАСС, 6 ноября. Ежедневное употребление бразильского ореха препятствует увеличению веса и оказывает благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему, согласно результатам двух независимых друг от друга научных исследований, которые будут представлены на научной конференции Американской ассоциации изучения сердечных заболеваний в Чикаго в 2018 году, сообщает портал EurekAlert. Ученые проанализировали данные анкет более 126 тыс. человек - мужчин и женщин, не имеющих хронических заболеваний. Каждые четыре года добровольцы обновляли информацию о доле орехов в своем рационе. Авторы работы из Калифорнийского университета в Сан-Диего также проводили исследования в группах. Представителям первой предлагали каждый день употреблять в пищу 36 граммов соленых крендельков, а другим - съедать 20 граммов бразильского ореха (около пятит штук). В таких количествах оба продукта содержали одинаковое количество калорий и соли. "И бразильские орехи, и соленые крендельки приносили чувство сытости после употребления. Но бразильские орехи стабилизировали уровни глюкозы и инсулина в крови после употребления пищи, что может оказывать благотворный эффект в предупреждении диабета и увеличения веса", - приводятся в статье слова руководителя научной работы, профессора SDSU Exercise and Nutritional Sciences (San Diego, California) Ми Янг Хонга. Исследование позволяет ученым и практикующим врачам учитывать полезные свойства бразильского ореха в поддержании чувства сытости и сохранении оптимального уровня глюкозы в крови и снижении рисков увеличения веса и развития диабета, заключил Хонг. Научная работа была поддержана грантом Американской ассоциации изучения сердечных заболеваний.

Ученые считают, что бразильский орех препятствует развитию диабета и увеличению веса
© ТАСС