Исследователи шотландского Научного центра Глазго запустили в космос бисквитное пирожное. Об этом сообщает BBC. По словам ученых, целью такого необычного эксперимента являлось привлечение большего числа людей к точным наукам. К воздушному шару, оболочка которого была наполнена водородом, помимо пирожного, исследователи привязали камеру, которая транслировала "сладкий" полет. "Космическому кораблю" потребовалось почти полтора часа на то, чтобы достичь высоты в 37 километров. А вот спускалось пирожное-"космонавт" всего 40 минут. "Мы в восторге от того, сколько людей присоединилось к нам в Сети, чтобы посмотреть космические приключения пирожного", - заявил коллектив центра. Кроме того, ученым было интересно наблюдать за тем, как будет реагировать на изменения давления и температуры нежное бисквитное тесто.