Рамблер
Все новости
В миреНовости МосквыПолитикаОбществоПроисшествияНаука и техникаШоу-бизнесВоенные новостиАналитикаИгры
Личные финансы
Женский
Кино
Спорт
Aвто
Развлечения и отдых
Здоровье
Путешествия
Помощь
Полная версия

Ученые доказали «правило пяти секунд»

Британскому ученому Энтони Хилтону удалось доказать «правило пяти секунд». Согласно гипотезе, еда, упавшая на пол не более чем на пять секунд, остается пригодной в пищу. Исследование эксперта публикует газета

© Frank Rumpenhorst / DPA / Globallookpress.com

The Independent

. «Очевидно, что нельзя употреблять в пищу еду, на которой виден слой грязи. Но с научной точки зрения, если видимых признаков загрязнения нет, то шанс попадания на еду вредных бактерий за несколько секунд очень мал», — заявил Хилтон. Однако Хилтон добавил, что риск попадания микроорганизмом на еду все же есть. Ученый подчеркнул, что даже в том случае, если болезнетворные бактерии все-таки успели попасть на еду, то они погибнут в желудочной кислоте. Исследователь также провел социологический опрос, в ходе которого опросил две тысячи человек и выяснил, что 79% респондентов регулярно едят упавшую на пол пищу.