«Космический кефир» изготовят на борту МКС

Российские космонавты проведут на борту Международной космической станции эксперимент по получению кисломолочных продуктов для питания экипажей дальних космических экспедиций сообщает пресс-служба Центра подготовки космонавтов. Российские космонавты экспедиции МКС-49/50 Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко готовятся к проведению эксперимента по получению активного лечебно-профилактического пробиотического продукта «Пробиовит». Полученный кисломолочный продукт будет использоваться космонавтами при дальних полетах к другим планетам в качестве штатного пробиотика. Российские космонавты должны будут на борту МКС разработать технологию получения пробиотического препарата, укрепляющего иммунитет человека. Экипаж, в задачу которого входит данный эксперимент, отправится на орбиту в сентябре 2016 года на космическом корабле «Союз МС-02».

«Космический кефир» изготовят на борту МКС
© ИА Regnum