Если человечество откажется от мяса, то через 15 лет выбросы CO2 сократятся на 68% — исследование

Исследователи провели компьютерное моделирование будущих климатических сценариев. Полная остановка производства мяса может спасти Землю от глобального потепления, заявили эксперты. Животноводство способствует глобальному потеплению из-за выбросов метана, закиси азота и углерода. Но полный переход на растительную пищу представляется ученым маловероятным.

Если человечество откажется от мяса, то через 15 лет выбросы CO2 сократятся на 68% — исследование
© +1

Новое исследование было проведено Майклом Эйзеном, профессором молекулярной и клеточной биологии Калифорнийского университета в Беркли, и Патриком Брауном, почетным профессором биохимии Стэнфордского университета. Они оба являются веганами, а Патрик Браун возглавляет компанию Impossible Foods по производству заменителей мяса на растительной основе.

Для своего исследования они использовали данные ООН о продовольствии и сельском хозяйстве. Специалисты рассмотрели различные сценарии и пришли к выводу, что 15-летний поэтапный переход на вегетарианскую пищу является наиболее приемлемым и реалистичным. Авторы научной работы надеются, что это поможет властям и общественности правильно расставить приоритеты в изменении рациона питания для защиты климата, передает The Daily Mail.

Как сообщал Plus-one.ru, 20 животноводческих ферм выделяют больше CO2, чем Германия, Франция или Великобритания. По данным экологов, на животноводство приходится 14,5% мировых выбросов углекислого газа, который усиливает глобальное потепление. Сокращение его эмиссии рассматривается как ключ к достижению целей Парижского соглашения по ограничению изменения климата.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

]]>