Политолог высмеял «незатейливую логику» Псаки
Говоря о дезинформации с российской стороны, Джен Псаки явно судит по себе. Такую точку зрения высказал российский политолог, директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин, комментируя заявление официального представителя Белого дома.
Ранее стало известно, что выступая на брифинге, Джен Псаки предупредила, что Соединенные Штаты готовятся к тому, что Россия будет лгать об итогах переговоров о стратегической стабильности. «Мы готовимся к возможности и вероятности, никто не должен удивиться, если Россия распространит дезинформацию о договоренностях, которых не было», - сказала она.
Вместе с тем, как указывает Валерий Коровин, именно американцы всегда врут, делая свои заявления на публику: «Ложь является для них одним из методов достижения успеха. Обмануть, дезинформировать, воспользоваться тем, что противоположная сторона поверила в обман, - один из излюбленных методов американских элит по установлению своего глобального доминирования. Так они действовали на протяжении всей истории. И даже когда они пытались говорить правду, то все равно потом пересматривали свою позицию и нарушали достигнутые договоры».
Собеседник «Свободной прессы» обращает внимание, что с точки зрения американских политиков сообщение правды является проявлением слабости - сказал правду, значит, обезоружил себя, то есть, обрек себя на поражение.
«Джен Псаки со своей незатейливой логикой путает понятия “правда” и “ложь”, потому что у американцев совершено иное, противоположное нам представление о том, что такое истина. С их точки зрения “правда” - это то, что соответствует именно их мировосприятию. А то, что противоречит американских интересам – это, по их меркам, является ложью. И когда Россия, осуществляя некую интенцию, заявляет об итогах переговоров, то это возмущает американскую сторону, которая тут же объявляет это дезинформацией. Ведь у американской стороны - свой поток мышления, своя система оценок. На самом же деле, это просто разное восприятие одного и того же. Разные оценки одному и тому же, данные с противоположным знаком», - подчеркивает Валерий Коровин.