Российские ученые нашли блокирующий распространение COVID-19 продукт

«Эффективное соединение – пиперин – содержится в черном перце, давно известен и используется в составе биоактивных добавок для различных медицинских целей», – сказала одна из авторов научной работы главный научный сотрудник ИНЦ РАН Ольга Остроумова. Как пояснила ученый в разговоре «Ведомости», пиперин способен изменять свойства липидной оболочки вируса, результате чего та теряет способность сливаться с мембранами человеческих клеток. Таким образом вирус блокируется и попросту не может проникнуть внутрь. Она также отметила, что COVID-19 не сможет стать устойчивым к пиперину, поскольку мутации вируса практически не затрагивают его липидную оболочку. В будущем пиперин из черного перца может стать основой для лекарств в терапии новой коронавирусной инфекции. Ранее «ФедералПресс» писал о том, что юрист заявил о смертях после вакцинации от коронавируса. Фото:pxhere.com

Российские ученые нашли блокирующий распространение COVID-19 продукт
© РИА "ФедералПресс"