Рамблер
Все новости
В миреНовости МосквыПолитикаОбществоПроисшествияНаука и техникаШоу-бизнесВоенные новостиАналитикаИгры
Личные финансы
Женский
Кино
Спорт
Aвто
Развлечения и отдых
Здоровье
Путешествия
Помощь
Полная версия

Опровержение

В редакцию «Русской планеты» поступило опровержение одного из прошлых материалов издания. В соответствии с требованием автора опровержения, редакция размещает его без изменений.

Опровержение

19 ноября 2020 года на сайте сетевого издания «Русская планета» было опубликовано сообщение под названием «Профессор госуниверситета сделал неожиданное заявление о взаимосвязи геев и качества дорог», в котором сообщается, что «Член Российской академии транспорта, профессор Государственного автодорожного университета (МАДИ) Михаил Якимов сообщил, что качество дорог в Европе связано с однополыми браками и разрешением употреблять лёгкие наркотики» (https://rusplt.ru/society/professor-gosuniversiteta-sdelal-neozhidannoe-5fb6a.html).

Указанные в статье сведения не соответствуют действительности. В названии говорится, что «Профессор госуниверситета сделал неожиданное заявление о взаимосвязи геев и качества дорог». Название не соответствует действительности. В своем высказывании я дословно сказал, что не знаю, связаны ли однополые браки и курение марихуаны с представленными остановками автобусов (рис. 1). Я сказал, что не знаю, есть ли связь между легализацией наркотиков и однополыми браками и уменьшением смертности на дорогах. Таких исследований я не видел.

В тексте также приведена некорректная цитата: «Вот вы показываете, пример – перекресток в Стокгольме. А в Стокгольме, например, разрешены однополые браки, а у нас – нет. Вы думаете, это не связано? А, смотрите, Голландия вот там была, а в Голландии марихуану курят. Вы думаете, это не связано?, - профессор МАДИ».

Вопрос: «Вы думаете, это связано?» задал ведущий мероприятия. Этот вопрос в Вашей цитате и публикации отсутствует.

То же касается и других особенностей̆ жизни в разных странах. Я, как педагог, хотел привести максимально не очевидные примеры, о которых точно никто не задумывался.

В прошлом году я опубликовал статью, почему нельзя сразу перенимать зарубежный опыт по обустройству городов на примере бразильского Куритибе. Там система общественного транспорта сделана в первую очередь не для перевозки пассажиров, а для решения задачи занятости населения трёхмиллионного города. Большое количество ландшафтных парков и рекреационных территорий также построены в большей части не для оздоровления или культурного досуга населения, их цель — сохранение верхних покровов почв от смывания в период муссонных дождей. Из этого следует, что сначала необходимо определять цели и задачи, которые власти изначально решали, чтобы оценить эффективность принятия решения на конкретной территории. Просто так брать что-то и копировать — это неправильно.

Сотрудник новостной службы «Русской планеты» опубликовавший первоначальный материал Антон Мельников приносит Михаилу Ростистлавовичу свои публичные извинения. Источник цитаты не был изучен и проанализирован должным образом. Это полностью ошибка автора статьи от 19 ноября 2020 года.