Роза Чемерис: «Я сильный кандидат с правильной позицией»

Прозрачность выборов в 2021 году обсудили на круглом столе «За честные выборы», который прошел во владивостокском штабе участника предварительного голосования «Единой России» по отбору кандидатов в депутаты Госдумы Розы Чемерис .

Роза Чемерис: «Я сильный кандидат с правильной позицией»
© Primpress

Роза Чемерис представила свою программу, которую разработала вместе с командой. Слоган кампании: «Время пришло! Решать тебе. Роза Чемерис.» В программе 5 основных предложений. «Дальневосточный квадратный метр» предусматривает возможность для каждого жителя ДФО право на льготный ипотечный кредит от государства. «Дальневосточные льготы» - про увеличение отпуска жителей Приморья до 52 дней, как, например, сейчас предусмотрено для магаданцев. «Дальневосточная пенсия» призвана восстановить выплату пенсий для жителей края с учетом северных надбавок. Также Роза Чемерис считает важным строительство новой качественной дорожной сети на территории края. А деньги крупных предприятий и госкорпораций, работающих сейчас в Приморском крае, должны идти на возмещение расходов по развитию территории.

«Люди должны ощущать реальную пользу от того, что рядом с ними работают крупные предприятия», - отмечает Роза Чемерис. Главная идея проста: приморцы должны жить не хуже, чем москвичи. Как иллюстрацию этого тезиса, участник праймериз «Единой России» вспомнила советское время, когда в ДФО ехали зарабатывать деньги. Это ровно противоположно той тенденции, которая пока еще сохраняется в регионе.

Как отметил кандидат, программа во многом была сформирована по итогам поездок по территории Владивостокского одномандатного избирательного округа.

«Довелось общаться с людьми, - говорит Роза Чемерис. - В одном поселке Барабаш нас встретили десятки жителей, мы вели диалог более двух часов. Люди говорили о наболевшем: от дорог до трудоустройства. Там познакомилась с женщиной, у которой 9 детей и 9 внуков. Понимаете, мне важно, чтобы власть была для людей открытой, большего никто и не требует».

Депутат Думы Владивостока привела примеры успешной работы на своем нынешнем избирательном округе.

«Надо искать нестандартные пути, - считает Роза Чемерис. – В поселке Трудовое удается выполнить все наказы избирателей, от ремонта дорог до наведения порядка со школьным питанием. В домах после многолетнего перерыва появилась горячая вода. Как тебе удалось этого добиться, удивлялись коллеги? Я объединила усилия с депутатами Законодательного собрания Приморья, которые работают на округе. Как глава комитата гордумы по местному самоуправлению, законности и развитию гражданского общества, много времени и сил уделяю, допустим, вопросам развития ТОСов».

Роза Чемерис отметила, что ни разу не опускала руки при достижении цели, хотя встречала сильное противодействие.

По словам участника праймериз, она уверена в победе в ходе предварительного голосования 24-30 мая, так как считает себя самым сильным среди 18 претендентов – поэтому будет на выборах в Госдуму достойным конкурентом кандидатам от оппозиционных партий.

«На самом деле, праймериз дают большие возможности, - отметила Роза Чемерис. – Говорится, якобы, того, что победители уже известны. На самом деле, все решают избиратели – а это жители Приморья. Фальсифицировать электронное голосование, которое будет играть важную роль, сложно. Что касается меня лично, я вижу поддержку не только со стороны населения, которое смотрит в мою сторону с все большим интересом. Лично встречалась с единороссами из высшего эшелона, на многие вопросы мы смотрим похоже».

Один из тезисов кампании Розы Чемерис - необходимость широкого вовлечения общественности в определение кандидата, который получит право представлять партию «Единая Россия» на выборах.

Политологи и журналисты обсудили ситуацию с отказом в рассмотрении жалобы Розы Чемерис на проблемы с согласованием размещения наружной рекламы представителями регионального оргкомитета по проведению праймериз.

«Жалоба кандидата на отказ в размещении наружной рекламы так и не была рассмотрена в установленный срок – пять дней, - отметил политолог Вячеслав Беляков. - Данная ситуация косвенно указывает на попытки административного давления на Розу Басировну и создание искусственных препятствий для ведения агитации».

Как отметили участники круглого стола, именно Роза Чемерис первая задала тон на размещение наружной рекламы и распространение печатных агитационных материалов, что «подстегнуло» кампанию. Подающим пример, то есть лидерам, свойственно, побеждать.