Рамблер
Все новости
В миреФильмы и сериалыФутболНовости МосквыОтдых в РоссииХоккейПолитикаОтдых за границейЕдаОбществоАктерыЛайфхакиПроисшествияКрасотаЛичный опытПсихологияНаука и техникаШоу-бизнесЭкономикаТрендыВоенные новостиКомпанииАналитикаЛичный счетИгрыНедвижимостьДетиФигурное катаниеДом и садЛетние виды спорта
Личные финансы
Женский
Кино
Спорт
Aвто
Развлечения и отдых
Здоровье
Путешествия
Помощь
Полная версия

Учёные Колымы запатентовали прибор для исследования головного мозга

Ученые Магаданской области изобрели регистратор спектра микровибраций головного мозга, который предназначен для анализа функционального состояния организма.

Читайте также: Шапочку для лечения микротравм мозга у младенцев создали российские учёные

Очередной патент получил прибор, разработанный специалистами НИЦ «Арктика», пишет «Магаданская правда».

Сотрудники лаборатории экологической нейрокибернетики — ведущий научный сотрудник, кандидат биологических наук Геннадий Шабанов, главный научный сотрудник, доктор технических наук Александр Рыбченко, ведущий математик Юрий Лебедев и старший инженер-электроник Игорь Зубков являются авторами нового регистратора.

Процесс регистрации длится всего 160 секунд. В результате получается частотная матрица множества функциональных состояний. Картина зафиксирует все отклонения в деятельности человеческого организма с точностью более чем 90%. Далее дело за внедрением прибора.

В стадии разработки у ученых НИЦ «Арктика» также несколько новинок технических моделей. Регистратор головного мозга не единственное запатентованное изобретение, это промежуточная стадия всей цепочки. Помимо регистрации прибора в Минздраве России его ещеё необходимо поставить на поток.

Как сообщало ИА REGNUM, российские учёные разработали устройство, которое может ускорить восстановление мозга новорождённых после родовых травм. Как пояснили в пресс-службе Министерства науки и высшего образования РФ, это специальная шапочка, разработанная в лаборатории «Умного сна» на базе Саратовского национального исследовательского государственного университета имени Чернышевского.