Рамблер
Все новости
В миреНовости МосквыПолитикаОбществоПроисшествияНаука и техникаШоу-бизнесВоенные новостиАналитикаИгры
Личные финансы
Женский
Кино
Спорт
Aвто
Развлечения и отдых
Здоровье
Путешествия
Помощь
Полная версия

Евгений Понасенков назвал список обязательных для прочтения книг

Не оценивай книгу по обложке. В прямом смысле — если не хочешь потратить время на чушь. А прочтение целой книги — это действительно большая потеря времени в условиях современного, ускорившегося темпа жизни. Человеческий мозг не успевает качественно обрабатывать то количество информации, которое получает в сутки. Поэтому для выбора подходящей литературы требуется провести тщательный отбор.

Этому отбору способствует прочтение рецензий, обзоры журналистов и блогеров на книжные новинки, а также советы медиаперсон, к мнению которых мы прислушиваемся. С этой целью редакция «Слово и Дело» обратилась к российскому публицисту Евгению Понасенкову, чтобы он порекомендовал несколько произведений, которые будет интересно прочесть.

«Книги надо читать те, которые приносят знания и удовольствие», — считает Евгений Понасенков. — «Среди художественной литературы это, конечно, классика. И безусловно те книги, которые и в наше время несут классический уровень и классические знания в мир».

В первую очередь, публицист посоветовал свою научную монографию («да, нескромно», — отметил он). Монография «Первая научная история войны 1812 года» фокусирует внимание на важнейшем событии российской истории, без которого не понять современные явления, происходящие в России и мире.

Посмотреть эту публикацию в Instagram                       Публикация от Sergey Orloff (@graf__orlovskij) «Монография написана с точки зрения того литературного языка, который нам дала художественная и научная литература Золотого века», — уточняет Понасенков.

Помимо своей книги, публицист посоветовал обратить внимание на классические произведения писателей, кроме модного у наших современников Федора Михайловича Достоевского.

«Мы ведь все сегодня любим быть «достоедами», даже не читая его книг или мучая себя. Я бы рекомендовал прочитать менее «мучительных» психологически авторов, которые на уровне с Достоевским», — объясняет Евгений Понасенков. — «Например, романы Сомерсета Моэма, Ивлина Во, кого-нибудь из французов, вроде Шатобриана или Стендаля».

Все эти писатели рассказывают о жизни человека, чувственной жизни, но без таких душевных терзаний. Это очень важно для современных жителей России, считает публицист.

Это интересно: Главные книжные новинки, который выйдут в свет в марте