Рамблер
Все новости
В миреНовости МосквыПолитикаОбществоПроисшествияНаука и техникаШоу-бизнесВоенные новостиАналитикаИгры
Личные финансы
Женский
Кино
Спорт
Aвто
Развлечения и отдых
Здоровье
Путешествия
Помощь
Полная версия

Человечество столкнулось с социофобией из-за COVID-19

Психолог, директор Центра практической психологии Сергей Ключников рассказал, что из-за пандемии коронавируса люди стали опасаться всех, кто находится рядом с ними.

«Есть болезнь, и о ней говорили неадекватно много, ее вычленили из всех болезней и проблем мира, она действительно получила "корону человеческого внимания". Такие перекосы чреваты воспитанием социофобии, то есть появлением напряженного и негативного отношения к другим людям. Теперь они воспринимаются как потенциальные источники болезней, заразы и прочего», - цитирует психолога радио Sputnik.

По словам Ключникова, чтобы справиться с социофобией, нужно запастись терпением.

«Надо проявить терпение, поскольку дистанцию надо все-таки соблюдать, но постепенно приучать себя к тому, что человеческое сообщество не может быть отделено друг от друга на несколько метров. Мы не должны перекрикиваться или общаться на языке жестов и языке сообщений в мессенджерах. Это было бы разложением человечества. Нужно осознать, что люди получают иммунитет к коронавирусу, и пандемия идет на спад», - добавил специалист, отметив, что людям необходимо концентрироваться на приятных моментах, связанных с контактами с другими людьми, находить в этом позитивное.

«Потребность в общении есть у всех, люди изголодались по общению. Надо думать о людях не только как об источнике опасности, но и как источнике роскоши человеческого общения», - подытожил Сергей Ключников.