Более миллиона тестов на коронавирус провела лаборатория Московского центра дерматовенерологии
Лаборатория Московского центра дерматовенерологии и косметологии провела более миллиона тестов по диагностике коронавируса, сообщается на сайте столичного департамента здравоохранения.
«Централизованная клинико-диагностическая лаборатория Московского центра дерматовенерологии и косметологии выполнила более миллиона исследований по диагностике новой коронавирусной инфекции», - говорится в сообщении.
В материале отмечается, что эта лаборатория в числе первых в столице стала тестировать москвичей на новую инфекцию SARS-CoV-2 методом ПЦР, а затем сразу же для проведения массового тестирования населения с целью выявления бессимптомных носителей и мониторинга динамики нарастания иммунного ответа на COVID-19 у пациентов из групп риска.
«За короткий период времени департамент здравоохранения Москвы поставил в лабораторию 128 единиц аналитического и вспомогательного оборудования, что позволило значительно увеличить мощности. Мы оптимизировали работу лаборатории, увеличили пропускную способность, лаборатория перешла на круглосуточный режим работы», - рассказал директор Московского научно-практического центра дерматовенерологии и косметологии Николай Потекаев, которого цитирует пресс-служба.
Как поясняется, взрослые москвичи могут бесплатно сдать анализ на коронавирусную инфекцию методом ПЦР по предварительной записи в одной из 162 поликлиник. Также сдать ПЦР-тест могут дети - для них открыты процедурные кабинеты в 45 детских поликлиниках. Результаты исследований будут доступны в электронной медицинской карте жителя на портале mos.ru и в мобильном приложении в течение трех дней с момента сдачи анализа. С подробной информацией можно ознакомиться на сайте mosgorzdrav.ru/covid-test. Также результаты ПЦР-тестов на коронавирус, сданных в городских медицинских учреждениях, горожане получают по SMS.
В настоящее время в Москве открыта общедоступная запись на ИФА- и ПЦР-тестирование. Кроме того, тесты на коронавирус в обязательном порядке берутся у горожан с признаками ОРВИ и у пациентов с пневмонией. Также тестирование на коронавирус является обязательным условием для пациентов неинфекционных стационаров, в том числе при плановой госпитализации.