Рамблер
Все новости
В миреНовости МосквыПолитикаОбществоПроисшествияНаука и техникаШоу-бизнесВоенные новостиАналитикаИгры
Личные финансы
Женский
Кино
Спорт
Aвто
Развлечения и отдых
Здоровье
Путешествия
Помощь
Полная версия

Русская Анджелина Джоли по имени Аленка

Между тем, кто такая Аленка? «Шоколадка» времен Моргенштерна. Мало кто заметил, что памятник до жути похож на осужденную на днях в Иране девицу — жертву макияжа и хирургии «под Джоли».

Это веление времени. Паола Волкова, гений культурологии, утверждала, что мы живем в эпоху, когда в искусстве уже все создано, ничего нового быть не может и идут обнуление и повтор. А копия всегда хуже оригинала. Что остается, когда наступает импотенция? Завидовать и опошлять. И выдавать собственные вялые потуги за новое слово в искусстве. Можно лаять на прохожих, рубить иконы, есть деда — дураков, принимающих это за новое слово в творчестве, хватает.

«Джоли» — от французского Jolie, «красивая». Ну а коли не дано, а на зеркало пенять бессмысленно, рождается пародия. А Моська — знать, она сильна — это известно с детства.

Кстати, почему именно Воронеж? Мало ли в Москве появилось в последнее время жутких поделок? Один памятник Есенину во дворе его музея чего стоит — не к ночи будет помянут. Или поделка памяти Евгения Леонова в роли Доцента. Кстати, это уже второй вариант: первый был украден, распилен и сдан на металл. Почему похитители были осуждены? Я считаю, достойны премии. Тоже ведь перформанс. Или инсталляция.

Помню, в Праге даже привыкшие к розовым танкам с фаллосами на башнях жители возмутились, когда некий автор вознамерился водрузить на крышу оперного театра огромную фигуру мастурбирующего юноши. А между тем это и было бы точным отражением происходящего в искусстве: идейный онанизм. Вырождение, вынужденное бессилие, регресс.

Но таких умных слов в селе Новая Аленовка в честь его 250-летия на открытии «памятника» не произносили — мало ли, побьют еще за такие поганые речи. Как чуть не побили Остапа Бендера и Кису Воробьянинова за поганство с изображением фигуры сеятеля на агитпароходе.

В день зимнего солнцестояния под Воронежем решается судьба псевдо-Аленки. А ночью, говорят, в небе будет видна Вифлеемская звезда — впервые за четыреста лет.

Хотите или нет, но это вещи связанные, как связано незримо все в этом мире. Бог поругаем не бывает, а вот его творение, по образу и подобию созданное, уже давно превратилось в карикатуру. Потому и искусство стало дегенеративным.

Да, Есенин тоже рубил иконы, но чтобы обогреться, на щепу. И вы еще спрашиваете, почему к нему зачастил черный человек?

Ждем-с. И не закусываем.