Биологи провели анализ более 250 бургеров из 22 магазинов штата Северная Калифорния и обнаружили в некоторых из них ДНК крысы и человека, а также множество других нарушений. К примеру, содержание сэндвичей зачастую не соотвествовало их описанию, сообщается на сайте Clear Labs. Молекулярному анализу были подвергнуты бургеры 79 различных марок. В итоге проблемными были признаны 13,6% всей продукции. Так, в 6% полуфабрикатов эксперты обнаружили подмену ингридиентов, а в 4,3% — болезнетворные организмы. В 15% вегетарианских бургеров не хватало ингидинетов, в двух из них нашли мясо, а в одном сэндвиче с фасолью не оказалось фасоли. Также в одном бургере с индейкой и двух бургерах с говядиной были обнаружены ДНК курицы. Впрочем, эксперты Clear Labs уверяют, что в человеческих ДНК в бургерах нет ничего опасного. "Скорее всего, это значит, что сотрудник магазина дотронулся до продукта без перчатки", — говорится в отчете биологов. Также биологи напомнили, что человеческие ДНК были обнаружены на хот-догах во время прошлогоднего исследования ученых. Ранее сообщалось, что в стакане из KFC обнаружили следы фекалий.