Рамблер
Все новости
В миреФильмы и сериалыНовости МосквыОтдых в РоссииФутболПолитикаОтдых за границейХоккейОбществоЛайфхакиАктерыЕдаПроисшествияЛичный опытКрасотаНаука и техникаПсихологияШоу-бизнесВоенные новостиЭкономикаТрендыИгрыАналитикаКомпанииЛичный счетНедвижимостьФигурное катаниеДетиДом и садЛетние виды спорта
Личные финансы
Женский
Кино
Спорт
Aвто
Развлечения и отдых
Здоровье
Путешествия
Помощь
Полная версия

Внесение Telegram в «белый список» невозможно, потому что это иностранный сервис — Госдума

Telegram не могут включить в «белый список» сервисов, которые доступны при отключениях мобильного интернета, поскольку этот мессенджер зарубежный. Об этом ТАСС заявил член комитета Госдумы по информполитике Антон Немкин, комментируя сообщения Telegram-каналов о том, что сервис внесли в «белый список».

«Сейчас активно обсуждаются слухи о том, что Telegram якобы вошел в белый список сервисов, доступных без интернета в экстренных ситуациях. Хочу сразу прояснить: это невозможно. Telegram — иностранный сервис, и по определению не может быть включен в перечень, который формируется исключительно исходя из социальной значимости и критической необходимости для повседневной жизни граждан», — сказал депутат.

Ранее 14 ноября ряд Telegram- каналов сообщили , что власти включили мессенджер Павла Дурова в «белый список» сайтов, которые работают при отключениях мобильного интернета.

После этого Минцифры заявило , что в «белый список» были добавлены сайты Госдумы и федеральных министерств, сервисы «Почты России», Альфа-банка, госссистема цифровой маркировки товаров «Честный знак», ряд СМИ и другие интернет-ресурсы. Telegram в ведомстве не упомянули.

Власти анонсировали систему «белых списков» в августе на фоне массовых отключений мобильного интернета из-за угроз атак БПЛА. Изначально в список вошли в том числе «Госуслуги», «Вконтакте», «Одноклассники», Mail.ru, национальный мессенджер Max, сервисы «Яндекса», Ozon, Wildberries, а также сайт платежной системы «Мир».