Эксперты оценили серьезную кадровую ротацию в Волгоградской области

За последние две недели в администрации региона произошли кадровые изменения, которые эксперты расценили как профилактику «застойных» процессов в управлении. Губернатор Андрей Бочаров заинтересован в поступательном развитии Волгоградской области, а потому действует по-военному четко: если подразделение не справляется с задачами, меняется командир.

Эксперты оценили серьезную кадровую ротацию в Волгоградской области
© Волгоградская правда

Напомним, недавно Андрей Бочаров освободил от обязанностей руководителей комитетов промышленной политики, торговли и ТЭК, архитектуры и градостроительства, информационных технологий и ветеринарии. Екатерина Кульгускина, теперь уже бывший глава комитета по управлению госимуществом, назначена заместителем руководителя аппарата губернатора. Ее место заняла Ирина Кондратенко, ранее занимавшая пост заместителя мэра Волгограда. Политологи в комментарии изданию «Клуб регионов» отмечают, что все назначенные обладают значительным опытом и давно работают на управленческих позициях в регионе.

Сам же Андрей Бочаров раскрыл причины смены кадров на расширенном собрании совета по экономическому развитию вместе с областными депутатами. Он обнародовал проект бюджета на ближайшую трехлетку и подчеркнул, что в связи с непростой экономической ситуацией предстоящие три года будут сложными и для российской экономики в целом, и для регионов. Тем не менее власти планируют развивать экономику Волгоградской области и повышать качество жизни населения. Для этого необходимы руководители, способные эффективно работать в новых, часто стрессовых условиях.

По мнению политолога Дарьи Кислицыной, кадровая политика волгоградского губернатора направлена на обеспечение устойчивого развития региона.

«Точные кадровые перестановки помогают управленческой команде избежать застойных процессов, – отмечает эксперт. – Важны активная позиция, желание работать на благо людей, профессионализм и способность действовать в условиях кризиса – ключевые качества при подборе руководителей, особенно сейчас, в период экономической нестабильности. Такая перестановка кадровой команды Волгоградской области способствует развитию региона как в ближайшей, так и в отдаленной перспективе».

Политолог Алексей Ярошенко проводит аналогию кадровой политики Бочарова с военной логикой: если подразделение не справляется с задачами, меняют командира. Что важно, губернатор предъявляет высокие требования не только к подчиненным, но и к себе самому, задавая тем самым управленческую планку.

«Современные условия в стране требуют именно такого темпа и ритма работы, особенно от регионов, которых касается приграничная ситуация, – комментирует политолог Ярошенко. – Волгоградская область должна находиться в режиме постоянной готовности, и Бочаров, имея военное прошлое, хорошо это понимает. Регион находится под пристальным вниманием федерального центра и получает поддержку президента, что возлагает высокую ответственность на всю управленческую команду».