Подробности ареста главы ДОСААФ Кубани: Левитского обвиняют в афере с участком в бухте Инал

Стали известны подробности задержания Бориса Левитского. Председателя регионального отделения ДОСААФ России Краснодарского края обвиняют в махинациях с землёй.

Подробности ареста главы ДОСААФ Кубани: Левитского обвиняют в афере с участком в бухте Инал
© Кубань-Информ

Центром скандала стал участок в бухте Инал Туапсинского района площадью более 4 гектаров. Он предназначался для строительства пансионата «Кубаньгазпром».

По версии следствия, Левитский использовал свое служебное положение, чтобы изменить категорию «земли особо охраняемых территорий и объектов» на «земли населённых пунктов». Согласно документам, договором перенайма аренды земельного участка от 2015 года, ставшего предметом спора в уголовном производстве, права и обязанности арендатора по договору аренды перешли от ООО «Газпром добыча Краснодар» к Борису Левитскому, а в 2023 году переданы другому лицу с такой же фамилией, пишет ТАСС.

Что известно о Борисе Левитском

Биография фигуранта добавляет делу общественного интереса. У него блестящая военная, политическая и общественная карьера. Борису Левитскому 55 лет. Он суворовец и выпускник высшего военного командного училища КГБ СССР, служил в Управлении президентской связи ФСО России. В запас ушёл в звании подполковника.

С 2001 по 2016 годы работал на различных руководящих должностях в ОАО «Газпром», ООО «Кубань газпром», ООО «Газпром добыча Краснодар».

С 2012 по 2020 годы был депутатом Заксобрания Краснодарского края, входил в комитет по военным вопросам, общественной безопасности, воспитанию допризывной молодёжи и делам казачества. По настоящее время является членом Центрального штаба Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» и президиума совета регионального отделения ДОСААФ России Кубани, которое возглавил с 15 сентября 2020 года. Воспитывает сына и дочь, говорится на официальном сайте региональное отделение ДОСААФ России Краснодарского края.

Ранее «Кубань Информ» писал, что Левитского задержали в Краснодарском крае и этапировали для проведения следственных действий в Москву. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Максимальный срок по данной статье — 10 лет лишения свободы.