Эксперт по этикету сочла «несерьёзным» проведение переговоров в ресторане

В таких заведениях собираются для неформального общения. Деловые встречи рекомендуется назначать в более спокойном месте. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщила педагог-консультант по деловому протоколу Татьяна Николаева. «Очень ошибочное мнение, что переговоры ведутся в ресторане. В ресторане мы, как правило, отмечаем успех переговоров. А серьёзные люди переговоры в ресторанах не ведут. Максимум, если мы говорим о деловом мире, то там могут проходить деловые встречи. Когда мы поддерживаем контакт, обсуждаем какие-то вопросы. Но переговоры мы ведём только в деловой обстановке. И выбираем обстановку с таким прицелом, чтобы нам можно было обеспечить спокойствие, нам никто не должен мешать». Ранее эксперт по этикету Алевтина Рогова дала совет отключать звук телефона ради демонстрации уважения к собеседнику. Реагировать на уведомления допустимо только в случае крайней необходимости.