Паслер потребовал разобраться с состоянием Аллеи Славы в Невьянске

В преддверии 80-летия Великой Победы в Свердловской области муниципалитетам была поставлена задача привести в порядок памятники и мемориалы. Однако не все города справились с этой задачей, что стало предметом обсуждения на оперативном совещании с участием врио губернатора Дениса Паслера, а также причиной проверки следователей СКР в Невьянске.

Жители Невьянска пожаловались на состояние Аллеи Славы, где портреты ветеранов Великой Отечественной войны находятся в прогнивших и ржавых рамках, а металлические конструкции деформированы. Также отсутствует освещение, а территория не благоустроена. Несмотря на наличие плана по благоустройству, меры по восстановлению аллеи не были предприняты.

Как сообщили в правительстве региона, Паслер поручил своему заместителю Сергею Швиндту совместно с невьянской администрацией выяснить причины недостаточной подготовки аллеи к празднику и установить сроки её обновления. Он подчеркнул, что недопустимо, чтобы памятные места находились в неудовлетворительном состоянии.

Невьянск – не единственный город, который не полностью подготовился к Дню Победы. Глава региона призвал провести работу над ошибками во всех муниципалитетах и завершить благоустройство ключевых памятников и мемориалов в течение Года защитника Отечества. Это должно быть сделано качественно, оперативно и без ущерба для социальных обязательств городов.

Кроме того, по данному факту уже начата процессуальная проверка со стороны Следственного комитета. Глава СК России Александр Бастрыкин обратил внимание на состояние Аллеи Славы в Невьянске и потребовал от подчинённых доклад по данному факту, сообщили в свердловском СУ СКР.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, как в Сысертском округе установили крупнейшую на Урале копию знамени Победы. 30-метровый флагшток с пятиметровым полотнищем разместили на возвышенности у села Кашино, чтобы знамя было видно даже с трассы М-5 «Урал». Также мы сообщали, как в преддверии Дня Победы в 4 свердловских города везли частицу Вечного огня с Мамаева кургана.