Сенатор Цепкин назвал миграционную политику России эффективной
Миграционную политику продолжают совершенствовать, чтобы сократить преступность среди приезжих и снизить число нелегалов. Об этом заявил член Комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Олег Цепкин в разговоре с «СенатИнформ» 25 апреля.
«Мигрантов стало больше, но уровень преступности среди приезжих остался на прежнем уровне. А это значит, что государственная политика в этой сфере эффективна», — сказал Цепкин.
Ранее о том, что в России стало больше иностранцев, но количество совершенных ими преступлений осталось на прежнем уровне — 2% от общей преступности по стране, заявил секретарь Совета безопасности России Сергей Шойгу в интервью ТАСС.
По его словам, на конец 2024 года в России находились 6,3 млн иностранных граждан, а в 2023 году было 5,9 млн человек. Количество совершенных ими преступлений практически не изменилось и составило 38,6 тысячи.
Как писала «Парламентская газета», в 2024 году Госдума приняла 14 законов, ужесточающих регулирование миграции. Лидер партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов рассказал в интервью нашему изданию о том, как установить реальную потребность России в иностранных трудовых ресурсах и равномерно распределить их по регионам, а также о том, как заставить приезжих уважать русский язык, культуру и снизить межэтническую напряженность.