Слуцкий: сохранение русофобии оставит ЕС на обочине мировой политики
МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Нежелание отказаться от слепой русофобии оставит Евросоюз на обочине мировой политики. Новые санкционные пакеты в отношении России не ведут к миру на Украине, написал в Telegram-канале глава комитета Госдумы по международным делам, лидер ЛДПР Леонид Слуцкий.
"Староформатные европейские элиты продолжают руководствоваться инерционным мышлением наследия Байдена. Ни новые санкционные пакеты, ни "парижский сговор" против России, который уже дважды пытался организовать Макрон, не ведут к миру на Украине. Нежелание отказаться от слепой русофобии оставит Евросоюз на обочине мировой политики", - отметил депутат.
Слуцкий подчеркнул, что ни один из предыдущих пакетов западных санкции не заставил Россию пренебречь защитой национальных интересов или изменить целям СВО. "Россия добивается успехов и на поле боя, и в развитии экономики. Рестрикции в обход ООН - противоправный рудимент, устаревшие и вчерашние методы воздействия. Такие же вчерашние, как истинные русофобы Боррель, Шольц, Бербок и иже с ними", - добавил глава думского комитета.
Новая команда в американской администрации, отметил Слуцкий, понимает всю важность национальных интересов и заявляет о готовности сотрудничать в тех сферах, где они совпадают. Россия давно говорит об этом же и призывает страны Старого Света, наконец, открыть глаза, добавил парламентарий.
Слуцкий отметил, что санкционная политика против России навредила прежде всего простым европейцам. "И если фон дер Ляйен, Каллас и прочие будут продолжать подобный курс, то их сметут отнюдь не Трамп с его вице-президентом Вэнсом, а собственные избиратели", - уверен парламентарий.
19 февраля источник в делегации одной из европейских стран сообщил ТАСС, что послы стран ЕС утвердили 16-й пакет санкций против России, приуроченный к третьей годовщине начала специальной военной операции РФ на Украине. 24 февраля новый пакет ограничений утвердят главы МИД стран Евросоюза. Предполагается, что он вступит в силу в тот же день после публикации в Официальном журнале ЕС.