Рамблер
Все новости
В миреНовости МосквыПолитикаОбществоПроисшествияНаука и техникаШоу-бизнесВоенные новостиАналитикаИгры
Личные финансы
Женский
Кино
Спорт
Aвто
Развлечения и отдых
Здоровье
Путешествия
Помощь
Полная версия

Госдума 29 октября рассмотрит четыре законопроекта из миграционного пакета

Четыре законопроекта из миграционного пакета инициатив Госдума рассмотрит во втором чтении 29 октября. Не исключено, что они пройдут сразу и третьи чтения. Об этом заявил журналистам председатель Госдумы Вячеслав Володин.

"Завтра на пленарном заседании планируем рассмотреть во втором чтении четыре законопроекта в части противодействия незаконной миграции, - отметил спикер. - Не исключаю, что, если не будет большого количества поправок, то сможем рассмотреть их и в третьем чтении".

Володин и лидеры всех думских фракций выступили авторами данного пакета законопроектов, их подготовкой занималась профильная думская комиссия под руководством вице-спикера ГД Ирины Яровой. Одна из инициатив, которую депутаты рассмотрят во вторник, относит к отягчающим наказание обстоятельствам совершение преступления лицом, незаконно находящимся на территории РФ. Проще говоря, если преступление совершил нелегал, то ему будет грозить более строгое наказание.

Кроме того, в тот же день будет рассмотрена инициатива об отнесении к числу особо тяжких преступлений организацию незаконной миграции, совершенную организованной группой или в целях совершения тяжких или особо тяжких преступлений. За это будет предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от восьми до 15 лет, штраф от 3 млн до 5 млн руб., лишение права занимать определенные должности.

"В настоящее время максимальное наказание за это преступление - семь лет лишения свободы. А мы минимальным сделаем восемь лет", - пояснил Володин.

Тот же законопроект устанавливает меры повышенной ответственности за подделку, изготовление или оборот поддельных документов и за преступления, связанные с фиктивной регистрацией и постановкой на учет иностранных граждан. За это будет предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от двух до шести лет.

Еще один подготовленный к рассмотрению проект предлагает ввести внесудебную блокировку интернет-ресурсов, содержащих предложения о предоставлении незаконных услуг для мигрантов и реализации поддельных документов для оформления миграционного статуса.

Четвертый проект закона, который планируется рассмотреть во вторник, предусматривает установление полного запрета для посреднических организаций принимать участие в приеме экзаменов у мигрантов.

В среду 30 октября депутаты продолжат работу над совершенствованием миграционного законодательства. В этот день, по словам Володина, будет рассмотрен во втором чтении проект закона о конфискации денег, ценностей и иного имущества за организацию незаконной миграции. Имеются в виду те средства, которые были получены в результате совершения преступления.

А после региональной недели, которая запланирована на начало ноября, Госдума рассмотрит еще и поправки в КоАП, вводящие крупные штрафы за изготовление или оборот поддельных документов в целях организации незаконной миграции. Юрлиц оштрафуют на сумму до 10 млн рублей, за рецидив - от 10 до 60 млн рублей.

"Все законопроекты планируем принять до середины ноября. Таким образом, мы сформируем законодательное поле в сфере противодействия нелегальной миграции", - резюмировал председатель Госдумы.