Рамблер
Все новости
В миреФильмы и сериалыФутболНовости МосквыОтдых в РоссииХоккейПолитикаОтдых за границейЕдаОбществоАктерыЛайфхакиПроисшествияКрасотаПсихологияНаука и техникаШоу-бизнесЭкономикаТрендыВоенные новостиКомпанииАналитикаЛичный счетИгрыНедвижимостьДетиФигурное катаниеДом и садЛетние виды спорта
Личные финансы
Женский
Кино
Спорт
Aвто
Развлечения и отдых
Здоровье
Путешествия
Помощь
Полная версия

Эксперт: у РФ не было доступа к технологиям производства микрочипов и до санкций

МОСКВА, 26 сентября. /ТАСС/. Российские производители микроэлектроники не имели полного доступа к рынку технологий производства микрочипов и до того, как в отношении РФ и российского бизнеса были введены санкции в 2014 году и после начала специальной военной операции в феврале 2022 года. Такое мнение выразила директор по стратегии АО "Микрон" Карина Абагян на сессии "Технологический суверенитет в электронике" на форуме "Микроэлектроника-2024".

"Не стоит думать, что до введения санкций был полностью открытый и равный мир. И до этого нам давали технологии, которые на несколько поколений отстали от острия технологического прогресса, или же они были полностью закрытыми, из-за чего мы могли только обсуживать, а не развивать", - заявила Абагян.

При этом Абагян отметила, что санкции принесли российской микроэлектронной индустрии больше плюсов, чем минусов, заставив и российские профильные органы власти, государственный и частный крупный бизнес активнее покупать отечественную продукцию и вкладываться в ее развитие, а также в создание компетенций и технологий, связанных с производством микроэлектроники.

О форуме

Форум "Микроэлектроника-2024" - межотраслевая коммуникационная площадка, где собираются представители бизнеса, политики, науки и производства. Юбилейный 10-й форум проходит с 23 по 28 сентября, тема - состояние и перспективы развития российской микроэлектронной отрасли. ТАСС - стратегический информационный партнер форума.