Рамблер
Все новости
В миреФильмы и сериалыНовости МосквыОтдых в РоссииФутболПолитикаОтдых за границейХоккейОбществоЛайфхакиАктерыЕдаПроисшествияЛичный опытКрасотаНаука и техникаПсихологияШоу-бизнесЭкономикаВоенные новостиКомпанииТрендыИгрыАналитикаЛичный счетНедвижимостьФигурное катаниеДетиДом и садЛетние виды спорта
Личные финансы
Женский
Кино
Спорт
Aвто
Развлечения и отдых
Здоровье
Путешествия
Помощь
Полная версия

Горелкин: принцип децентрализации криптовалют становится все условнее

Принцип децентрализации криптовалют с каждым днем становится все условнее, отметил зампред Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат фракции «Единая Россия» Антон Горелкин.

Парламентарий указал, что первые элементы российской национальной криптоинфраструктуры будут доступны ограниченному кругу лиц и организаций. Также он полагает, что отечественные криптовалютные биржи вынуждены будут работать в таком режиме до ослабления санкций в отношении РФ.

Поэтому одним из основных вопросов становится конфиденциальность, что, учитывая природу блокчейна, будет непростой задачей,

написал замглавы IT-Комитета в своем Телеграм-канале.

Депутат также уточнил, что биткойн больше не является «анонимной историей», так как финансовые регуляторы уже научились эффективно анализировать транзакции.

Он подчеркнул, что по той же причине идея инвестировать часть средств из Фонда национального благосостояния в криптовалюту не будет работать. По мнению парламентария, все цифровые активы, связанные с Россией, при попадании на глобальный рынок автоматически будут считаться подсанкционными.

К сожалению, приходится констатировать, что и принцип децентрализации криптовалют с каждым днем становится все условнее,

заключил парламентарий.

Ранее Антон Горелкин заявил, что в России необходимо легализовать криптобиржи в рамках экспериментально-правового режима.