Авторы каналов на видеохостинге YouTube, которые перенесли свой контент на отечественные платформы, могут быть уверены, что сделали правильный выбор. Об этом RuNews24.ru заявил председатель Комитета Госдумы по региональной политике и местному самоуправлению Алексей Диденко.
По состоянию на утро четверга на видеохостинг YouTube поступило более 500 жалоб, о чем писала «Парламентская газета». Неполадки с загрузкой видео отмечают не только в приложении, но и в браузере. По словам председателя Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александра Хинштейна, скорость загрузки видеохостинга до конца текущей недели может упасть на 70%. Депутат уточнил, что судьба YouTube зависит от запрещенной в РФ корпорации Google, которая не оплачивает услуги российских серверов.
По мнению Диденко, владеющая видеохостингом корпорация является «тенденциозной и политизированной», при этом некоторые размещенные на их ресурсе ролики пользователей содержат познавательный контент. В случае, если авторы каналов хотят продолжить продвигать ролики с таким содержанием, они могут разместить их на площадках РФ, отметил депутат.
«Те, кто уже перенес свой контент на отечественные платформы, могут быть уверены, что сделали правильный выбор, — сказал он. - В этой конкурентной борьбе выиграют более энергичные и предприимчивые, те, кто размещает свой контент на отечественных платформах».
Диденко уточнил, что российские ресурсы будут постепенно отзеркаливать интересный для граждан контент, отходя от того, что навязывал американский видеохостинг.