Рамблер
Все новости
В миреФильмы и сериалыНовости МосквыОтдых в РоссииФутболПолитикаОтдых за границейХоккейОбществоЛайфхакиАктерыЕдаПроисшествияЛичный опытКрасотаНаука и техникаПсихологияШоу-бизнесЭкономикаВоенные новостиКомпанииТрендыИгрыАналитикаЛичный счетНедвижимостьФигурное катаниеДетиДом и садЛетние виды спорта
Личные финансы
Женский
Кино
Спорт
Aвто
Развлечения и отдых
Здоровье
Путешествия
Помощь
Полная версия

Заключенные смогут участвовать в арбитражных заседаниях по видеосвязи

Применение приказного и упрощенного производства в арбитражном процессе расширят. Такой закон одобрен на пленарном заседании Совфеда 22 декабря.

Документ, подготовленный Верховным судом РФ, вносит изменения в нормы Арбитражного процессуального кодекса.

«Совершенствуется порядок приказного и упрощенного производства, в частности, увеличивается максимальный размер требований, рассматриваемых в рамках таких производств, с учетом процессов инфляции», — отметил член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Николай Владимиров.

Уточняется перечень документов, прилагаемых к исковому заявлению. Закрепляется право участия в арбитражных заседаниях лиц, находящихся в СИЗО или местах лишения свободы, по видео-конференц-связи, если в исправительных учреждениях есть такая возможность, отметил сенатор.

Он обратил внимание, что перед вторым чтением из законопроекта были исключены нормы об упразднении договорной подсудности. «Считаем, что это принципиально важно, так как право выбора компетентного суда по соглашению сторон является значимой процессуальной гарантией», — пояснил Владимиров.