В свердловскую ОКБ №1 привезли новую вакуумную станцию

Данная станция, соединённая с центральной системой подачи вакуума по трубопроводу, применяется для медицинской аспирации (удаления жидкостей из полостей организма) как при проведении искусственной вентиляции лёгких, так и во время хирургических вмешательств.

«Производительность новой вакуумной станции почти в четыре раза превышает возможности той, что ранее обеспечивала бесперебойное проведение медицинских манипуляций в реанимациях, операционных и процедурных кабинетах отделений, расположенных в третьем и четвёртом блоках стационара. А также благодаря высокой производительности нового оборудования возможно подключение дополнительных точек разбора вакуума как в указанных выше, так и в других подразделениях больницы», – прокомментировал исполняющий обязанности главного инженера СОКБ №1 Роман Медведев.

Он добавил, что предыдущая вакуумная станция, которая оснащена двумя насосами, эксплуатировалась более 10 лет. И в последнее время она работала на пределе своих возможностей, требуя более частого технического обслуживания. Однако ее сохранили, как резервный источник.

А вот Пациенты Центральной городской клинической больницы (ЦГКБ) № 3 смогут проходить реабилитацию на новом оборудовании после ковида. Минздрав Свердловской области оснастил больницу новым кислородным оборудованием, необходимым для лечения и реабилитации пациентов с коронавирусом. Новую аппаратуру передали в рамках нац.. проекта «Здравоохранение», для чего из областного бюджета выделили 11 млн рублей. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в департаменте информационной политики администрации города Екатеринбурга.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»