В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Воплощение предательства»: Кадыров высказался об экс-судье Янгулбаеве

Глава назвал экс-судью Верховного суда республики Сайди Янгулбаева «воплощением предательства». Текст главы республики был опубликован в понедельник, 24 января, в его Telegram-канале.

«Воплощение предательства»: Кадыров высказался об экс-судье республики
Фото: Администрация президента РФАдминистрация президента РФ

Кадыров высказался, что бывший судья не смог воспитать интеллигентных детей, и вместо того чтобы их осудить за экстремистские высказывания, предал судебную систему, поддержал их и сбежал, прикрывшись статусом судьи.

— Семья Янгулбаева из-за своих провокаций и интриг свела на нет старания властей Чечни по уничтожению террористов и их пособников. Куда бы Янгулбаевы ни сбежали, где бы ни находились, власти республики сделают все возможное, чтобы найти их согласно закону, а если окажут сопротивление, то они будут уничтожены, — написал Кадыров.

21 января стало известно, что жену федерального судьи в отставке доставили в Грозный в качестве свидетеля в рамках закона.

По данным СМИ, псевдооперативники не показали своих удостоверений и заявили, что Мусаева проходит как свидетель по делу о мошенничестве.

Также в этот день пресс-секретарь президента России назвал ситуацию с бывшим чеченским судьей фантастической и странной.

23 января бывший чеченский судья Янгулбаев покинул Россию вместе с дочерью. Об этом сообщила адвокат Наталья Добронравова. При этом она заявила, что знает, в какую страну направились экс-судья с дочерью, но информацией делиться не намерена.