В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Крыму побывала греческая делегация

Глава делегации, председатель партии "Всегреческое движение греко-российской дружбы" Иоаннис Коцаилидис назвал общекрымское голосование о статусе полуострова в 2014 году "историческим примером референдума". По словам политика, который первый раз побывал в российском еще весной 2014 года, он уважает и полностью поддерживает выбор крымчан.

- В уставных документах нашей партии осуждаются санкции в отношении крымчан, введенные Западом после исторического референдума, - рассказал он. - Всякий раз в Крыму мне удается заряжаться энергией. Я полюбил его больше всех остальных регионов России. С 2016 года, когда приезжал на полуостров последний раз, он стремительно развивается, уже очень много сделано.

Видео дня

Заместитель главы "Всегреческого движения греко-российской дружбы" Георгиос Иосифидис считает, что несмотря на зафиксированное общее стремление греческого народа к укреплению отношений и связей с Россией, правительство в этом направлении сделало очень мало, придерживаясь послевоенной доктрины "принадлежности к Западу".

- Народная дипломатия, которую нельзя недооценить, сформирует еще одну основу, на которой официальная дипломатия двух стран будет поддерживать новую политику сотрудничества и обслуживания наших общих интересов, - уверен он.

Народная дипломатия - это еще одна основа для сотрудничества и обслуживания наших общих интересов

Председатель Всегреческого понтийского союза ученых репатриантов города Катерини Центральной , преподаватель Высшей школы при министерстве сельского хозяйства Греции Илиас Алиханидис заявил, что большинство жителей Греции не верят пропагандистским штампам об опасности поездок в Крым.

- Я всегда говорил и продолжаю говорить: жизнь человеку дана один раз, и прожить ее надо в Крыму, - отметил ученый в беседе с корреспондентом "РГ". - Почти любой камень здесь разговаривает по-гречески. И каждый из нас должен поспособствовать развитию Крыма, чтобы наши исторические, культурные, духовные связи расширились. Как гражданин свободной страны я вижу своей целью сказать знакомым сотрудникам греческих средств массовой информации, коллегам, соотечественникам и в Греции, и во всей Европе, что в Крыму все в порядке. Нужно объяснять цивилизованному сообществу, как важно учитывать волеизъявление народа и несправедливо вводить санкции за это самое волеизъявление.

По словам Алиханидиса, в ходе своего визита в Крым он побывал в разных точках полуострова и отметил, как повсюду активно ведется строительство, и он преображается на глазах.

- Крымский мост - вообще стройка века, - подчеркнул он. - И это только начало. Как говорят в России, не сразу строилась.