Александр Терентьев подал заявку на участие в предварительном голосовании "Единой России"

Замруководителя Аппарата президента Республики Татарстан — руководитель Департамента президента Республики Татарстан по вопросам внутренней политики, председатель правления Университета Талантов Александр Терентьев подал заявку на участие в предварительном голосовании "Единой России". Об этом он объявил сегодня в ходе экспертной сессии на тему развития и реализации интеллектуально-творческого потенциала детей и молодежи Татарстана, модератором которой выступил.

Александр Терентьев подал заявку на участие в предварительном голосовании "Единой России"
© Реальное время

На вопрос о планах на будущую деятельность Терентьев ответил: "Мне особенно близок вопрос молодёжной политики, так как я много занимался им в рамках профессии и инициировал концепцию развития интеллектуально-творческого потенциала молодёжи — это Университет Талантов, в котором я возглавляю управление. Также, безусловно, это вопрос межнационального и межконфессионального согласия. Я курирую вопросы, связанные с реализацией государственной национальной политики, взаимодействия с основными конфессиями".

Терентьев подчеркнул, что "Единая Россия" имеет поддержку у татарстанцев благодаря крупным проектам, которые реализуются в республике по инициативе партии. Говоря о пользе предварительного голосования, Александр Терентьев отметил, что праймериз позволяют провести внутренний анализ собственной деятельности, сверить ее с запросами и мнениями избирателей.

Фото: tatarstan.er.ru

Кроме того, Терентьев обсудил вместе с экспертами и студентами университета перспективы развития человеческого капитала в республике, какие условия создаются для самореализации молодежи в Татарстане, какова эффективность татарстанской госпрограмм по управлению талантами, и оценил действующую в республике модель работы с одаренной молодежью.

В ходе обсуждения подхода к образовательным программам участники сошлись во мнении, что важно обучать детей и молодежь на базе профессиональных кейсов и проектов, задавая таким образом междисциплинарный подход. "Даже научные знания сейчас лежат в смежных дисциплинах, это более сложные процессы, они разнообразны и требуют совершенно других функционалов и возможностей, нежели линейное развитие. И наша задача научить этому наших студентов через проектную деятельность", — согласился Терентьев.