СМИ: Банкиры не могут выполнить требование Центробанка по слежке за счетами чиновников
Банкиры не в состоянии следить за счетами российских чиновников и иностранных должностных лиц и их родственников, как того требует Центробанк, так как считают эти требования невыполнимыми.

Читать далее на сайте RT на русском
Банки за отказ предоставлять кредитные истории будут штрафовать
Центробанк предупредил банки о начале применения жестких санкций за неисполнение законодательства «О кредитных историях». В письме зампреда ЦБ Михаила Сухова (есть у «Известий») говорится, что банки пострадают за ненаправление ими в бюро кредитных историй (БКИ) новой, информационной части кредитных историй — по каждому российскому заемщику. Новая обязанность появилась у банков с 1 марта 2015 года.
ЦБ рассказал о трудностях в 183 банках
183 банка предоставляют отчетность в ЦБ в ежедневном режиме. Об этом сообщил зампред Банка России Михаил Сухов, передает «Интерфакс». Регулярные отчеты присылают кредитные организации, испытывающие определенные трудности. «183 банка на ежедневной отчетности, 44 банка ограничены по привлечению средств населения во вклады, 8 ограничены по величине процентной ставки», — отметил Сухов. Регулятор надеется, что собственники банков сами найдут выход из сложной ситуации. «Если это не получится, понятно, у нас есть усовершенствованные механизмы привлечения АСВ и другие истории», — сказал зампред ЦБ. 17 марта Центробанк сообщил, что в случае сильного шока в российской экономике с нехваткой средств столкнутся 39 кредитных организаций. Объем потенциальных потерь оценивается в 109 миллиардов рублей. Это около 1,5 процента от собственных средств всего банковского сектора России.
ВИДЕО ДНЯ:
В Бельгии прошла масштабная реконструкция к 200-летию битвы при Ватерлоо
В Риме сотни тысяч людей собрались на митинг в поддержку традиционных семейных ценностей