Нижегородцам запретили обедать на рабочем месте

Нижегородцам запретили принимать пищу на рабочих местах. Требования к условиям труда в период подъема заболеваемости респираторными инфекциями, в том числе COVID-19, озвучила руководитель Управления Роспотребнадзора по региону Наталия Кучеренко 30 сентября. Так, работники должны обедать и перекусывать в специально отведенной для этого комнате, где можно помыть и обработать руки, а также разогреть пищу. Кроме того, работодатель обязан организовать приход сотрудников с разрывом по времени в 5–10 минут, чтобы избежать столпотворения на входе. Также сотрудники должны иметь возможность социально дистанцироваться друг от друга на 1,5-2 метра на рабочих местах. Если у работодателя есть возможность, лучше развести их по разным кабинетам. В Роспотребназоре попросили руководителей организаций позаботиться о вакцинации работников против гриппа, а также рассмотреть возможность доставки сотрудников на работу и по домам. Наталья Кучеренко добавила, что самый серьезный рост заболеваемости на данный момент отмечается именно среди офисных работников и работников предприятий. Ранее сообщалось, что 64 класса в нижегородских школах закрылись на карантин по коронавирусу. Регион готовится к вводу дополнительных койко-мест для больных коронавирусом.

Нижегородцам запретили обедать на рабочем месте
© В городе N