Время учится разбираться в сырах

Как правильно хранить сыр дома? Твердый сыр в холодильнике может находится до шести месяцев. Но мы обычно разрезаем магазинную упаковку и храним в ней пока кусок не закончится. Но это не правильно. Сыр должен дышать чтобы не испортится. Подойдёт бумага, пергамент или стекло. Молодые сыры. Моцарелла и фета хранятся в рассоле. Если вы купили без, то его можно сделать дома самостоятельно. Перед употреблением фету обязательно нужно промыть под проточной водой. Это делается для того, чтобы смыть лишнюю соль. Из-за соли теряется вкус нежной феты. Привычный для нас плавленный сыр, на самом деле сыром не является. Плавленые сыры, которые мы видим в бургерах и наши любимые слайсы — это иллюзия. В процессе приготовления таких масс, сывороточным белком заменяют молоко. А в результате это дешевле и готовится проще, тем самым продлевает срок хранения и сыр долго не портится.