Около 29,5 тыс. тонн сыра и сырных продуктов произвели в Подмосковье в январе-июне
В Московской области за период с января по июнь 2020 года произвели 29,5 тыс. тонн сыра и сырной продукции. Об этом сообщила пресс-служба регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия со ссылкой на его главу Андрея Разина. «Подмосковье является крупнейшим изготовителем сыра в России, и в этой отрасли занимает второе место. Объем производства сыров и сырных продуктов за I полугодие в регионе составил 29,5 тыс. тонн», - приводятся в сообщении слова Андрея Разина. В пресс-службе отметили, что в Московской области производят более 200 видов и сортов сыра (твердые, полутвердые и мягкие сыры, плавленые, зрелые и быстрые, голубые сыры с плесенью и пикантным вкусом, диетические, вегетарианские, при производстве которых не используется сычужный фермент животного происхождения и другие). «Хороших результатов за I полугодие добились компания «НТЦ-XXI» городского округа Мытищи, которая поставила в торговые сети более 2,2 тыс. тонн сыров, также около 1,9 тыс. тонн произвели КФХ «Русский пармезан» городского округа Истра и 1,2 тыс. тонн «РостАгроКомплекс» Пушкинского городского округа», - уточнил Андрей Разин. В пресс-службе добавили, что подмосковный фермерский сыр можно будет продегустировать и купить 27-30 августа на фестивале «Сыр. Пир. Мир» в городском округе Истра.