Лучшие ресторанные блогеры Москвы и Петербурга. На кого подписаться в инстаграм
Инстаграм нужен не только для того, чтобы на еду смотреть, но и чтобы о ней читать. В нашей подборке мы собрали блогеров, которые пишут обзоры про рестораны — интересно, профессионально и вкусно! Анна Куклина заместитель главного редактора журнала «Гастрономъ» и ведущая программы «О вкусной и здоровой пище» на радио «Маяк». А еще @kuklinaanna подробно рассказывает о ресторанах Москвы, шеф-поварах, гастрономических трендах и явлениях. View this post on Instagram Женщина и чебурек за 220₽ тёплым летним вечером в центре столицы. А также холодец из краба в изящном бокале, салат «Крабовый апельсин», сациви из раков, большой зелёный салат и десерт «Шишка в лесу» с малиновым сорбетом. Шеф-повар Максим Тарусин обновил меню в нежно любимом мною ресторане «Восход», где теперь каждый день живая музыка и по-прежнему вкусно. A post shared by Anna Kuklina (@kuklinaanna) on Aug 5, 2020 at 2:07pm PDT Станислав Смирнов — издатель Antenna Daily в своем аккаунте @larsjohanson делится гастрономическими и travel впечатлениями — от Дохи до Гонконга и от Петербурга до Калининграда. От тяжелого люкса до стритфуда. View this post on Instagram В японском ресторане J’Pan на Трубной улице нет ни суши, ни роллов. Здесь вообще нет штампов, сязанных с Японией. А Япония есть! Только она не открыточная с тысячелетними традициями, а современная городская, которую вы найдете в кафе на улицах Японии. Она тут в меню выпечки и десертов, которое разрабатывал кондитер из токийского ресторана Dominique Bouchet Май Икэда, и в основном меню, составленным под руководством известного кулинара Аки Накагава. Чизкейки из Осаки, вагаси из Киото, окономияки из Хиросимы, донбури и чизтарты из Токио – настоящая коллекцию гастрономических «сувениров». Открытая кухня в зале поддерживает тему стрит-фуда. Тут пекут тайяки, такояки и панкейки. В J’Pan, на мой субъективный взгляд, лучший рамен и один из лучших матча в Москве. Захотите проверить выбирайте не самое пиковое время — место очень популярно. #москва #ресторан #изакая #япония #японскаякухня #рамен #матча #ресторан #ресторанымосквы #рестораны #москвасити #еда #едаялюблютебя #едадолжнабытьвкусной #едаеда A post shared by 𝐒𝐭𝐚𝐧𝐢𝐬𝐥𝐚𝐯 𝐒𝐦𝐢𝐫𝐧𝐨𝐯 (@larsjohanson) on Aug 4, 2020 at 1:52am PDT @Saints.and.peters — пишет о классных местах Петербурга, связанных по той или иной причине с едой. View this post on Instagram Собираем урожай красиво вместе с Harvest by Duoband ⠀ Около года назад я уже писала об этом месте. Листайте мою ленту и читайте о концепции ресторана подробнее. Сегодня лишь отмечу своё посещение и обращу ваше внимание, что цены повысились. Ну, собственно, как везде и на всё. ⠀ И вот, в эпоху террас и веранд я снова в Харвесте. Ресторан стабилен –– отличный сервис и качественная еда, которую не нужно долго ждать. В меню сделан акцент на овощи, но для тех, кто хочет поплотнее –– пожалуйста, пробуем блюда из раздела «не только овощи». В этот раз приятно удивил топинамбур с пармезаном. Салат с крабом, томатами и спайси соусом неизменно хорош, но цена, увы, уже не так радует. С другой стороны, в ресторане на Пестеля просят 950 рублей за пасту с уткой конфи и белыми грибами, где на запрос отвечают: сегодня паста с уткой, но без белых грибов. Но за те же деньги. Наверное, ты либо соглашаешься либо нет, но осадочек какой-то есть. Так что салат с крабом за 790 рублей уже не выглядит так странно, по крайней мере, если не вдаваться в расчёты. Поправьте, если что. ⠀ Возвращаемся к Харвесту. Бронируйте заранее. Если нет мест, то уточняйте что с листом ожидания. Например, в прошлую пятницу я уже отчаялась найти место на верандах Петербурга; записалась в лист ожидания в Харвесте, и, о кулинарное чудо, мне повезло и свободный вечер был спасён. ⠀ Попасть на веранду можно через главный вход ресторана, не ищите никаких потайных дворов на Спортивке. Если у вас есть только час на посещение ресторана, то его вполне хватит на несколько курсов блюд и напитки. Всё быстро, вкусно, легко. A post shared by Еда, места, Петербург (@saints.and.peters) on Jul 21, 2020 at 6:16am PDT Владимир Гридин ведет канал FooDiscovery в телеграм и @vladimirgridin в инстаграм, где аппетитно и оперативно рассказывают о ресторанах Москвы — обзоры, новости, инсайды. View this post on Instagram Роллы "Много гребешка" с манго и без риса Женя Мещеряков придумал для своего @oishii_moscow, но сегодня подает в гостях у @01_dmitry в @kotelnaya.moscow A post shared by Vladimir Gridin (@vladimirgridin) on Jul 19, 2020 at 7:22am PDT Юлия Сусова @susfood пишет о ресторанах и барах Москвы вкусно и стильно. Красиво визуально и читать интересно. View this post on Instagram После утра с дорогими @lifeinaplate @miss_tape и @elina_morgoeva весь день не могу забыть о нежнейшей и в меру сладкой кокосовой тарталетке (350 р.) с капучино на кокосовом 🥥 в @atelier_de_tartelettes на Патриках. Must visit! Какой же здесь приятный интерьер, а ещё есть фреши и чай Mariage Freres ☕️ Однозначно теперь после моей любимой паштельки в @cameraobscuracoffee — это топ-десерт в моем рейтинге. А расскажите про ваши 💕 сладости🍧? A post shared by Julia Susova (@susfood) on Jun 3, 2019 at 5:52am PDT Дарья Гнашко — пишет про еду для московского The Village и в своем блоге @gnashkodarya старается не пропускать все главные новости ресторанной карты Москвы. Журналисткий бэкграунд отражается и на качестве постов — прям хоть бери и сразу на первую полосу! View this post on Instagram Моя подруга Соня @15breakfasts открыла супермилую кофейню @ilikebigcookiesandicannotlie категории спешиалти с меню, выстроенным вокруг печенек! И здесь не просто с десяток видов кукис, но и полноценные блюда на печеньях, например, куки-аво-тост, как на фото, или куки-фиш-тост, в основе которого, как можно догадаться, большие печенья. Нереальный уют и кайф. В #пулярдыгнашко и во все инстаграмы Петербурга. Соня, поздравляю! A post shared by Дарья Гнашко (@gnashkodarya) on Jul 9, 2020 at 10:22am PDT Леше aka @leshamoody всего 26 лет и он живет в Петербурге — места поэтому в его блоге молодежные и модные. Визуальный ряд соответствует. View this post on Instagram За лето был здесь, кажется, раз 50. Удивительно, как место преобразилось переехав с соседней улицы: из дворово-подвального, тесного коридора. В светлое, сухое и просторное. Как будто пьющий сосед вышел из запоя, теперь ходит на работу в приличном костюме и завёл девушку. А ты наблюдаешь со стороны: «Давно бы так!» ⠀ Из минусов: меню не сильно разнообразное на 50-ый раз (но пару недель назад шепнули, что будет меняться). В фирменном завтраке cake&breakfast стабильно не хватает хлеба, буквально несколько укосов. А ведь, как известно, хлеб нужно есть синхронно с рыбой и яйцами. В этом секрет. Но делать они с этим ничего не хотят. Предлагают дозаказывать хлеб отдельно. В результате: то принесли отвратительный тостовый хлеб вместо того, что идёт в завтраке. То несли 10 минут (яйца стали ледяными). Фирменный завтрак! Стыдно. A post shared by Lesha, 26 (@leshamoody) on Sep 21, 2019 at 1:24am PDT И еще один московский аккаунт от креативного директора Бара Стрелка Елены Кончаловской @elenaandrevn где рестораны перемежаются с бьюти и цветами. View this post on Instagram Есть Петербург, в котором я – я, есть Петербург, а в нем люди, с которыми я могу быть собой и которых люблю. Редкий подарок И вся благодарность миру за это ощущение, которое я всегда ношу в себе, даже когда меня здесь нет 🖤 A post shared by Lena Konchalovskaya (@elenandrevn) on Jul 31, 2020 at 1:56am PDT У Полины Степановой в ее аккаунте @justgostepbystep много путешествий и еды и еды в путешествиях — все красивое и вкусное. View this post on Instagram ⠀ После столь долгого отсутствия как-то неприлично возвращаться с пустыми руками.⠀ ⠀ Так что, я вновь врываюсь в ваши ленты с вкусным обзором. Нашим приглашённым гостем в рамках рубрики #stepbysteptofood стало кафе «Flat» @flat__cafe (естественно, в формате доставки).⠀ ⠀ Счастливый случай свёл меня с этими ребятами, ибо на момент заказа у них как раз обновилось меню. Поэтому тут в какой-то степени я удостоилась чести попробовать новинки в рядах первых гостей.⠀ ⠀ Из основного меню были заказаны запечённый лосось с овощами и шоколадный ганаш с брусникой.⠀ ⠀ Пройдясь по новым позициям меню, выбор пал на скрэмбл с беконом на зерновом хлебе (бекон был очень хорош — тот самый случай, когда абсолютно в мерю соленый и нет желания поскорее запить его чем-нибудь из напитков), паштет на зерновом хлебе с брусникой (тоже один из удачных примеров в своём роде, на мой взгляд) и боул с лососем и овощами (почти что поке, разве что соус немного другой и общее наполнение).⠀ ⠀ Из напитков, несмотря на будничную атмосферу, мы все же выбрали мой любимейший шведский сидр и ирландский эль, этикетка бутылки которого уже приводила в небольшой эстетический восторг.⠀ ⠀ Сам процесс доставки был довольно оперативным, все приехало тепленьким и свежим. Доставка у кафе действует по всему городу, поэтому даже южные соседи могут смело делать заказ.⠀ ⠀ A post shared by Polina Stepanova (@justgostepbystep) on May 25, 2020 at 4:29am PDT