В Нижнекамске осенью может появиться производство брынзы и йогурта по турецким рецептам
В Нижнекамске в ноябре может появиться предприятие по производству брынзы и йогурта, о своем проекте "Чинар" участникам инвестиционного совета при главе НМР рассказал Нияз Нурмухаметов. По словам предпринимателя, на заводе планируется перерабатывать тонну молока в день, сырьё будут собирать со всего Татарстана, а также Башкирии. За точным соблюдением национальных рецептур брынзы, йогурта, творога, айрана и других продуктов будет следить главный инженер-технолог из Турции. Ожидается, что производство расположится на базе НКЦ, на заводе появится 20 рабочих мест.Участники инвестсовета обещали оказать поддержку проекту, передает пресс-служба Нижнекамского района.