В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Бизнесмен Полонский попал в скандал во Владивостоке

, в прошлом один из богатейших людей , известный своим эксцентричным поведением, на прошлой неделе прибыл во на презентациию клуба предпринимателей, где поссорился с организаторами, но остался в восторге от красот города, сообщает .

Бизнесмен Полонский попал в скандал во Владивостоке
Фото: Konkurent.ruKonkurent.ru

По плану Полонский должен был выступать в течение двух дней на первом в Приморье форуме клуба предпринимателей Дальнего Востока «Новое поколение», созданного крупным сахалинским бизнесменом из строительной сферы Денисом Молодцовым. Поначалу все шло отлично, но запланированный на второй день мероприятия бизнес-интенсив на катере состоялся уже без Полонского.

Видео дня

Сообщается, что накануне Полонский сильно перебрал («отравился») и, выразив недовольство приемом, отправился в поход на Орлиную сопку. Видимо, именно там ему и пришла в голову мысль построить на ней 101-этажный небоскреб. Эту свою идею бизнесмен озвучил позже, отдыхая на катере «со своими партнерами» и, по его словам, «с главным морским волком Владивостока». «Это самое высокое место Владивостока, откуда открывается потрясающий вид. Мы там сидели до 11 утра и не могли уйти. Там просто космос», - восхищался Полонский сопкой в своем селфи-видео.

В прошлом один из крупнейших девелоперов России, Полонский не преминул высказать свои впечатления от застройки Владивостока в целом: «Архитектура ужасная. Главного архитектора надо здесь менять. И я бы переделал всю концепцию. Потому что это третья столица России».

Также предприниматель выразил намерение обосноваться в Приморье объявил, что уже «подбирает подходящий домик».

Сергей Полонский в 2004—2011 гг. владелец и глава одной из крупнейших девелоперских компаний «Миракс Групп», до кризиса 2008 г. считался одним из богатейших людей России. Построил небоскреб «Башня Федерация» в районе Москва-сити. В 2011 г. отмечен как один из девяти самых необычных российских бизнесменов, чудаков и эксцентриков. С 2012 жил на собственном острове в Камбодже, где был арестован в мае 2015 г., депортирован в Россию и помещен в «Матросская тишина». В 2017 г. приговорен к пяти годам колонии общего режима по делу о мошенничестве, но освобожден от отбывания наказания за истечением срока давности. Прославился высказыванием «Все, у кого нет миллиарда могут идти в ж.!», которое позже опровергал и обещал подавать в суд на все СМИ за цитирование.