Обнаружены новые противовирусные свойства куркумы

Недавние исследования подтвердили, что содержащееся в приправе вещество способно защитить от определенной разновидности коронавируса. Специалисты изучали трансмиссивный гастроэтерит, относящийся к коронавирусу альфа-группы. Им болеют поросята в возрасте до двух недель. Заболевание характеризуется высоким уровнем летальных исходов. Существующая вакцина хоть и помогает выработать иммунитет к инфекции, но не препятствует ее распространению. Из-за чего болезнь до сих пор остается проблемой для животноводства и предметом изучения. Исследование показало, что куркумин, содержащийся в приправе, защищает клетки организма от поражения вирусом трансмиссивного гастроэнтерита, а при высокой концентрации способен их уничтожить. Роман Быков. Фото: pixabay.com

Обнаружены новые противовирусные свойства куркумы
© Вечерний Волгоград