Subzero теперь в Москве: на Петровке открылся флагманский ресторан и изакая-бар

На карте столицы появилась новая точка притяжения для всех любителей гастрономической Азии — ресторан Subzero с японской кухней и стильным полусекретным изакая-баром. Проект открыл двери по адресу Петровка, 30/7. На первом этаже расположился ресторан на 100 посадочных мест с круглогодичной верандой, а на минус первом — компактный изакая-бар. Первый ресторан Subzero заработал в Санкт-Петербурге в 2017, и с тех пор был удостоен множества престижных наград, попав в ТОП-100 Ресторанов Петербурга. Проект заслужил любовь не только жителей северной столицы, но и москвичей, которые приезжали в Санкт-Петербург специально ради того, чтобы здесь пообедать или поужинать. Теперь у них появился собственный Subzero — и в нем есть много нового и интересного: такого, чего гости не видели раньше. Создатели Subzero — Эдуард Лунин, Евгений Лакоткин, Алексей Бесчастный, Даниил Савинец и Павел Фадин. Великолепная пятерка может похвастаться солидным ресторанным опытом: за плечами у коллег и по совместительству друзей открытие и успешная работа разных ресторанов и баров Санкт-Петербурга: Чайки, Pedro & Gomez у Ларисы, Kontora, а также работа в ресторанах Арама Мнацаканова (Probka Family). При разработке концепции Subzero его создатели вдохновлялись атмосферой берлинских ресторанов DUDU и DUDU 31. В основе идеи — новая японская кухня с демократичным европейским подходом. Это простая, доступная, качественная еда, понятная каждому. Отдельно стоит отметить внушительные порции и современную подачу. Subzero — это ресторан на каждый день, где одинаково рады молодым модникам, семьям с детьми и гостям с собаками. Меню Subzero — короткое и емкое, оно выдержано в духе современного японского бистро. Ядро концепции — популярная азиатская кухня в актуальном формате: суши, роллы, нигири, сашими, татаки. Присутствуют здесь и другие хиты тихоокеанского региона: поке (с авокадо, тунцом и лососем), креветки темпура, а также разнообразные супы (том ям, рамэн, мисо) и салаты. Особое внимание следует обратить на раздел Special Roll, где представлены фирменные роллы Subzero, давно полюбившиеся гостям. Наравне с легендарной «Калифорнией» и пикантным угрем, стоит попробовать настоящий хит ресторана — ролл «Радуга» с авокадо, крабом, креветкой, тунцом и лососем. На десерт можно заказать кокосовую панна-котту, шоколадный мусс или банан в темпуре с ванильным мороженым. В карте напитков представлены классические домашние и японские лимонады, азиатское пиво и авторские коктейли. При разработке концепции Subzero его создатели вдохновлялись атмосферой берлинских ресторанов DUDU и DUDU 31 Дизайн интерьера создали Юрий Федоров и дизайнерское бюро ONEIONE INTERIORS. С помощью высоких потолков, дерева и металла дизайнерам удалось создать неповторимую комбинацию скандинавской сдержанности, японской изысканности и берлинской индустриальности. В интерьере преобладают темные тона: их дополняет черная форма официантов и авторская темная посуда, привезенная из Скандинавии. Большую роль играет освещение, которое способствует зонированию пространства, где все продумано до мелочей. Днем в Subzero светло, благодаря большим панорамным окнам. Меню изакая-бара полностью отличается от меню ресторана. На минус первом этаже по вечерам будет шумно и весело — здесь можно провести время с друзьями за бокалом отличного азиатского лагера или дегустацией саке. Москвичам больше не нужно спешить на «Сапсан», чтобы поесть в Subzero: и это отличная новость! SUBZERO ул. Петровка, д. 30/7 +7 (495) 922-64-38 https://subzerosushi.ru/

Subzero теперь в Москве: на Петровке открылся флагманский ресторан и изакая-бар
© Antenna Daily