Что нам потребуется для приготовления нежного теста: Кефир - 1 стакан; Растительное масло - половина стакана; Мука - 3 стакана; Сахар - 1 ст. ложка; Сухие дрожжи - 5 гр.; Соль - по вкусу. Приступаем к приготовлению: Возьмём сотейник и перемешаем растительное масло с кефиром. Прогреем смесь на огне до такой температуры, чтобы рукам было терпимо при замешивании теста. [caption id="" align="aligncenter" width="599"] elektro.guru[/caption] В получившуюся тёплую смесь добавим соль, сахар, дрожжи и муку. Вымешиваем тесто и оставляем в тёплом месте настояться 20 минут. Достаём готовое тесто, раскатываем на пласт нужной толщины. Вырезаем кружочки (можно воспользоваться небольшим блюдцем). [caption id="" align="aligncenter" width="600"] prostovkysno.com[/caption] Возьмём приготовленную заранее любимую начинку и выкладываем её в середину кружочков. Защипываем края будущих пирожков. Выпечку укладываем на противень швами вниз. Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем пирожки примерно 30 минут. [caption id="" align="aligncenter" width="600"] tvorecept.ru[/caption] Вкусные пирожки из детства готовы! Приглашайте домочадцев к столу. Приятного аппетита!