США грозит дефицит мясной продукции

США грозит дефицит мясной продукции, сообщает The Washington Post. Вирус COVID-19 распространяется среди работников мясокомбинатов. К опасностям причисляют также африканскую чуму свиней в Китае. Вирус подхватили 3 300 сотрудников около тридцати перерабатывающих предприятий на территории США, а 17 человек скончались, сообщает издание. Три крупнейших завода не смогли обеспечить работников защитным оборудованием, но заявляли о необходимости работать даже тем, кто плохо себя чувствовал. Таким образом, они превратились в очаги инфекции. В компании Smithfield в штате Индиана рабочие рассказали, что начальство, несмотря на научные рекомендации, объясняло, что им еще повезло трудиться в холодных помещениях, где вирус не выживает. За последние недели крупные компании Tyson Foods, JBS и Smithfield закрыли 15 заводов на неопределенное время, что сказалось на поставках говядины и свинины в магазины.

США грозит дефицит мясной продукции
© BFM.RU