Новосибирские рестораторы теряют до 75% выручки
Падение выручки новосибирских рестораторов, вызванное режимом самоизоляции населения, достигает 75%. В настоящее время заведения общепита работают только на вынос или доставляют заказы по адресам, указанным клиентами, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru. О состоянии дел в отрасли представители ресторанного бизнеса рассказали сегодня в ходе пресс-конференции. «У нас никогда не было доставки, но на данный момент оборот по доставке - это от 15% до 25% от нашего стандартного оборота, характерного для данного времени года», - сообщила совладелец винного ресторана «Библиотека» и хинкальной «Рэсторани» Наталья Ильина (цитата по ТАСС). По данным совладельца ресторана «Аджикинежаль» и бургерной «Мясоруб» Олега Ионко, оборот доставки в его заведениях вырос в два раза в сравнении с нормальным режимом работы, и составил треть стандартной выручки. В свою очередь, совладелец ресторанов New Mexico и «Гриль и бутыль» Даниил Прицкау отметил, что его заведения не смогли работать на доставку ввиду высокой себестоимости продуктов и необходимости пользоваться агрегаторами, которые требуют процент от продаж. По данным информагентства, Сибирская ассоциация рестораторов и отельеров обратилась к губернатору региона Андрею Травникову с просьбой поддержать отрасль. В том числе, в форме отсрочки при уплате налогов. Как писали Sibnovosti.ru, режим самоизоляции в Новосибирской области продлен до 30 апреля. Фото: pixabay.com