Участники конкурса «Полевая кухня» соревнуются в огневой подготовке

После этого задания будут уже чисто кулинарные – приготовление блюд и выпечка хлебобулочных изделий по произвольной рецептуре, по утвержденному меню и т.д. Первый этап конкурса «Полевая кухня» Армейских международных игр-2019 стартовал на полигоне Алабино, сообщил главный судья конкурса «Полевая кухня» подполковник Максим Антонов. Конкурс «Полевая кухня» проводится для военнослужащих служб обеспечения, которые соревнуются в огневой подготовке, приготовлении пищи и выпекании хлеба. «Сегодня мы приступили к первому этапу «Полевой кухни» - к боевой подготовке. Команды соревнуются в стрельбе из положения лёжа, расстояние до цели 100 метров, мишень грудная», - рассказал Максим Антонов. Также он уточнил, что участникам полагается шесть выстрелов, три из которых - пробные. Конкурс «Полевая кухня» проводится в несколько этапов, следующие из которых полностью кулинарные: «Приготовление блюд по произвольной рецептуре», «Выпечка хлебобулочных изделий по произвольной рецептуре», «Приготовление блюд по меню» и др. В этом году в конкурсе «Полевая кухня» принимают участие команды военных поваров из 10 стран, среди которых ЮАР, Шри-Ланка, Монголия, Вьетнам и другие.