Объявлены лучшие рестораны Москвы и Петербурга по версии премии "Лавровый лист"
Организаторы ресторанной премии "Лавровый лист" назвали победителей 2019 года, сообщают наши коллеги из The Village. По мнению Общественного совета премии, в который вошли издатели, главные редакторы, деятели культуры и бизнесмены, лучшим рестораном стал Semifreddo. В свою очередь, ресторанные критики сделали выбор в пользу Buro Tsum, шефами которого являются Владимир Чистяков и Дмитрий Зотов. Открытием года признали ресторан "Сахалин" во главе с шеф-поварами Виталием Истоминым и Алексеем Когаем. В категории "Ресторан-легенда" отметили Uilliam’s на Патриарших прудах. В этом году также учредили номинацию "Большие надежды", в нее вошли проекты молодых рестораторов: Tilda, Veladora, Pinsa Maestrello, Eggsellent, Stall by Natalia Berezova и J’Pan. Победителем стал проект J’Pan. Лучшим рестораном Санкт-Петербурга назвали Bourgeois Bohemians.