Шоколадная фабрика открыла свои двери для всех желающих

Сотрудники предприятия, расположенного на Зюзинской улице, провели экскурсию для москвичей в рамках городской акции «День без турникетов». Перед тем, как попасть в «святая святых» производства – цеха, где создаются конфеты, печенье, трюфели и другие виды шоколадной продукции, экскурсанты облачились в белые халаты, одели бахилы и шапочки. Экскурсию провела сотрудница предприятия Анастасия Аристова. Она рассказала, что собой представляют плоды какао, как они растут и перерабатываются, показала образцы: масло какао, горький, молочный, белый шоколад. А затем провела гостей по производственным цехам, где постоянно поддерживается определенная температура и влажность воздуха, а часть процессов выполняют роботизированные автоматы. Вот только создание конфет, шоколадных плиток и эксклюзивных фигурок из шоколада производится вручную. Каждое изделие - своеобразное произведение искусства, даже если речь идет об отдельной конфете. Здесь могут создаваться целые скульптурные композиции из шоколада - на фабрике есть даже выставка таких шедевров. Напомним, впервые акция «День без турникетов» состоялась в Москве в 2012 году. С тех пор количество ее участников превысило 82 тыс. человек, которые побывали на 145 инновационных производствах столицы.

Шоколадная фабрика открыла свои двери для всех желающих
© Твоя Газета