Салехардский комбинат расширит производственные мощности к 2020 году
ТАСС, 19 апреля. Салехардский комбинат в Ямало-Ненецком автономном округе планирует расширить производственные мощности к 2020 году. Это позволит принимать у рыбодобывающих предприятий региона от 4,5 до 6 тыс. т рыбы в год, сообщил ТАСС в пятницу руководитель предприятия Денис Малышев. "К 2020 году сделаем частичную модернизацию: расширив производственные мощности, подготовив холодильно-морозильное оборудование и складское хозяйство. Будем готовы принимать у рыбодобывающих предприятий от 4,5 до 6 тыс. т рыбы", - сказал Малышев. По его словам, в 2018 году комбинат закупил у добывающих предприятий 2,1 тыс. т рыбы, в 2019 году планируется приобрести 3,5 тыс. т. "Для нас [это] - увеличение объема переработки, создание дополнительной добавочной стоимости в ЯНАО", - пояснил руководитель комбината. Он уточнил, что на модернизацию будут направлены средства из окружного бюджета, а также частные инвестиции. Салехардский комбинат - старейшее рыбоперерабатывающее предприятие ЯНАО. Производит более 60 видов консервов и 90 видов рыбопродукции, которая представлена в крупных торговых сетях Тюменской области, Москвы, Петербурга и ряда регионов РФ.