В Москве пройдут самые масштабные кулинарные мастер-классы
Кулинарная студия Food Show — это фееричное гастрономическое событие, которое бывает только раз в году! В программе — калейдоскоп вкуснейших и очень разных концепций, 10 ярких национальных блюд, 10 популярнейших и самобытных кухонь мира: русская, итальянская, японская, шведская, грузинская, израильская, а также прованская, черноморская, сибирская и голливудская. И, конечно, 10 уникальных идей для домашних вечеринок и приема гостей! В каждом мастер-классе могут принять участие 100 участников. Расписание мастер-классов: 1 декабря, суббота 11:00 Александр Морин (Osteria Mario). Итальянская классика с изыском. Спагетти карбонара с авторским сливочным соусом и шалфеем. Брускетта с маринованными артишоками и соусом песто. 13:00 Антон Гришин («Лён»). Застолье с русской душой. Мурманская треска на свекольном пшене. Перепелка с теплым винегретом из тыквы, яблока и брусники. 15:00 Михаил Корж ([KU]: рамен изакая бар). Японские традиции высокой кухни. Курица карааге и бок-чой с эноки. 17:00 Бадри Лемонджава («Оджахури», Megobari). Горячая грузинская кухня. Чахохбили с курицей. Чкмерули. 19:00 Михаил Цыплаков (BurgerHeroes). Простота по-голливудски. Бургер «Бэтмен». Салат с тунцом, гуакамоле и маринованным перцем. 2 декабря, воскресенье 11:00 Марк Стаценко. Кухня Израиля. Мусс из печеного баклажана с обжаренными грибами и копченой утиной грудкой. Инжир, вино, пряности. 13:00 Александр Журкин («Пироги, вино и гусь»). Легкость прованской романтики. Теплый салат с семгой в устричном соусе. Салат из сочного зеленого яблока, сладкой моркови, грецкого ореха и чернослива. 15:00 Андрей Колодяжный (Modus). Черноморская кухня. Томленая барабулька в сочетании с томатами конкассе и копченым сыром. Салат с бастурмой, хурмой и салатным листом. 17:00 Денис Крупеня. Шведская кухня: лаконичность со вкусом. Тефтели с йогуртом и брусникой. Горячий шоколад с коричными плюшками. 19:00 Мастер-класс от ресторана #СИБИРЬСИБИРЬ. Самобытность сибирской кухни. Запеченный муксун с овощами и томатами конкассе. «Строганов» по-алтайски из говяжьей вырезки. Рабочее место организовано так, что за ним удобно готовить парой, также можно добавить в компанию юного кулинара (до 12 лет). Участники получают полный набор продуктов и кулинарного инвентаря, подарки от партнеров, сертификат настоящего кулинара с автографом шеф-повара и фирменный фартук в подарок. Стоимость билета для двоих — 2000 рублей. Генеральный партнер фестиваля — сеть супермаркетов “Лента” Расписание мастер-классов и заказ билетов: https://foodshow.ru/culinarystudio. Подробная информация о фестивале на сайте www.foodshow.ru