Место есть: отзыв о ресторане «Коптильня»
Зима все ближе, а значит, все меньше хочется проводить время на улице, и все больше – горячей, сытной еды и согревающего вина. Мы запускаем новую рубрику «Место есть» и отправляемся в рейд по московским ресторанам, чтобы рассказать вам, где и что, собственно, есть (и пить, конечно же). Первым на нашей личной повестке стал ресторан «Коптильня», который буквально на прошлой неделе открылся на Новослободской улице. Шеф-редактор OK-magazine.ru Наталья Макаренко и контрибутор Маша Пчелкина отправились на разведку и нам есть что сказать. Расположение Ресторан, который находится примерно в 20 метрах от метро в пределах кольца не может быть расположен неудачно. «Коптильня» находится в двух шагах от станции Менделеевская, и про два шага – это не метафора. Собственной парковки у ресторана нет, ну и нечего ездить на машине туда, где есть вкусный сыр и винную карту разрабатывала Влада Лесниченко. Шутим, конечно. Или нет. Фотография: Архив пресс-службы Ресторан Коптильня Интерьер Все проекты Максима Горячева (пластилиновое кафе Диду, квест-кафе Кусочки) славятся затейливым интерьером, и «Коптильня» не стала исключением. При входе камеры вызревания сыра и лавка, где можно купить продукцию с собой или просто медитировать на множество сыров и колбас, приготовленных здесь же и из натуральных продуктов. Дальше – открытая «кухня-театр» и дровяная печь. Яркая подсветка в теплых тонах визуально отделяет кухню от гостевой зоны, выполненной в стиле шале. Но мы советуем бронировать столик на втором этаже, который оформлен в прямом смысле слова в виде головки сыра Маасдам, того, что с большими дырками, в этих «дырках» и располагаются столики и мягкие диванчики. Главная гордость ресторана – это, конечно же, сыры и колбасы. И то, и другое изготавливают тут, на месте. Разумеется, в меню все блюда с участием либо того, либо другого. На двоих мы одолели попробовать целых восемь позиций (слава богу, порции достаточно умеренные, для того, чтобы не умереть после этого от обжорства). Нашими фаворитами, безоговорочно стали буратта с печеной тыквой и вареньем из помидоров, тартар из говядины с подкопченными охотничьими колбасками и трюфельным сыром, сырный суп со шпротами (ого!) и стейк пиканья. Все остальное тоже было очень на высоте, но нельзя объять необъятное, так что за новыми впечатлениями еще предстоит сюда вернуться. В меню не так много позиций, но и обновляться оно будет буквально раз в месяц, так что, не успеет наскучить. Средний чек без алкоголя 1800 рублей. Фотография: Архив пресс-службы Ресторан Коптильня Винная карта Винную карту для ресторана, как мы уже говорили, разработала Влада Лесниченко, и она обещает быть богатой. Но до конца ноября познакомиться с ней поближе не получится, у ресторана еще нет лицензии. Вино можно взять с собой, но обязательно с чеком. Или обойтись пивом, чаем или лимонадом – кому что милее. Вердикт «Коптильня» - это хорошая история для компании и холодного зимнего вечера. Думаем, вернусь сюда ближе к Новому году, когда начнется беспрерывная череда ежегодных встреч с друзьями, а под сыр уже можно будет заказать вино.